
Estudos recentes falam do aumento das zonas mortas. Essas zonas são na verdade lugares onde não se dá mais para se ter vida aquática. E geralmente estas tais zonas ficam localizadas nas costas por conta do acumulo de poluentes. Os detritos acabam “afogando” os mares. Outros agentes também influenciam a proliferação de zonas mortas, como o adubo. Ele acaba chegando ao mar através da agricultura que acaba jogando mais nutrientes no mar pela terra que por sua vez puxa mais nitrogênio e fósforo (comum em adubamento) fazendo com que aja morte de algas em regiões litorâneas e, conseqüentemente, as mesmas ao afundarem servem de comida para bactérias que expurgam todo o oxigênio no local no processo, deixando assim aquela zona inapropriada para qualquer vida marítima. Um exemplo de zona morta é o mar Negro, na Europa Oriental. Infelizmente, como o próprio estudo diz, só se repara isso quando ele começa a atingir a boca de alguém. Quando temos escassez de comida em certas regiões, é que os estudos são feitos e conferidos como tal e sendo assim, é que se começa a tomar decisões. Que providencial! E é assim que vamos arrastando o planeta, que hoje parece menor e mais sufocante. Acima, uma foto por satélite do Mar Negro.
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